Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 29 мая 2015 г.

ВСС просит регуляторов пересмотреть позицию по работе страховщиков через спецдепозитарии

Всероссийский союз страховщиков обратился к правительству РФ и Банку России с просьбой разрешить вопрос о переходе страховщиков на работу через спецдепозитарии с 1 июля 2015 года. Об этом говорится в резолюции, принятой 28 мая на съезде ВСС. В окончательный текст резолюции в настоящее время вносятся технические правки.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРазвитие взаимодействия российских банков и страховых организаций


Значительные темпы роста потребительского кредитования и планомерное развитие корпоративного страхования придали серьезный импульс банкострахованию. О том, как рынок кредитования в России превратился в отдельную платформу для продаж страховых продуктов, что ценят банки в страховщиках, и об истории взаимоотношений страховой компании с финансово-кредитными организациями в интервью НБЖ рассказал генеральный директор СК «ТРАНСНЕФТЬ» Кирилл БРОВКОВИЧ.

НБЖ: Расскажите, пожалуйста, об истории вашей компании. Какую нишу на рынке страхования вы занимаете?

К. БРОВКОВИЧ: Страховая компания «ТРАНСНЕФТЬ» создавалась в становящиеся все более далекими 1990-е годы. За плечами у организации уже почти 17 лет работы. За это время пройден большой путь, который условно можно поделить на несколько этапов. С 1996 по 2009 год компания была сфокусирована на обеспечении качественной страховой защиты организаций и сотрудников системы «ТРАНСНЕФТЬ» – крупнейшей трубопроводной системы в мире. В 2009 году исключительно кэптивный этап развития компании завершился. Акционер поставил перед нами задачу постепенного выхода на открытый рынок, естественно, при сохранении прежнего высокого уровня страхового обеспечения системы «ТРАНСНЕФТЬ». В течение 2009 года мы изучали рынок, инвентаризировали собственные возможности. В 2010 году вошли в фазу интенсивного роста, тогда же, кстати, начали масштабно развивать сотрудничество с банками. Объем страховых сборов компании по итогам 2010 года вырос на 46%, по итогам 2011 года – на 72%, и это при том условии, что темп роста страхового рынка в то время составлял около 15% в год. Это позволило нам из ТОП-40 российских страховщиков по объемам сборов войти и плотно закрепиться в двадцатке крупнейших.

До 2010 года компания взаимодействовала с банками в рамках отдельных проектов по страхованию залогов. Причем, как правило, инициаторами страхования в таком случае выступали наши клиенты-предприятия, которые привлекали для своего развития кредитные средства. Мы понимали, что взаимопроникновение банковского и страхового бизнеса в России неизбежно, этот этап рано или поздно проходят все страны.

Не ощущать тогда перспективы бурного роста кредитования было нельзя. С другой стороны, для работы на открытом рынке необходимо иметь широкий круг партнеров, в том числе и среди кредитных организаций. В итоге от разовых проектов с банками мы перешли к системному взаимодействию, рассматривая рынок кредитования в качестве самостоятельной платформы продаж страховых продуктов.

НБЖ: На каких принципах вы выстраиваете отношения с банками?

К. БРОВКОВИЧ: Это исключительно рыночные принципы, благо нам есть что предложить кредитным организациям.

Наша компания обладает наивысшими для российских страховщиков рейтингами надежности – международного рейтингового агентства Standard & Poor’s на уровне «ВВВ-» и российского рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне «А++» (отмечу, что из примерно 500 работающих сегодня страховых компаний оба эти рейтинга одновременно имеют, помимо СК «ТРАНСНЕФТЬ», только три страховщика). Высокий уровень надежности, широкая линейка продуктов, интересные условия страхования, качественный сервис, правильно выстроенная выплатная политика – все это банки учитывают при выборе страховщиков-партнеров и всем этим мы располагаем. Также в связи с обострением конкуренции большое значение сегодня имеет развитая ИТ-платформа, разветвленная филиальная сеть и ряд других факторов.

НБЖ: Какие события в отечественном банковском секторе представляются вам наиболее судьбоносными и определяющими? Как изменились со временем продуктовые предпочтения банков?

К. БРОВКОВИЧ: Основной вехой в развитии банковского бизнеса стал поворот финансово-кредитных организаций лицом к малому и среднему бизнесу, а также к населению. Если в 1990-е годы страховали в основном залоги юрлиц, то в 2000-х годах страхование постепенно стало развиваться в рамках автокредитования и ипотеки. В 2010-е годы в аспекте страхования мощно «выстрелили» все розничные виды кредитования, к которым прибавилось страхование от несчастного случая и болезней по потребительским кредитам и картам. Также сейчас вызывают интерес такие продукты, как страхование пластиковых карт, комплексное страхование банковских рисков (ВВВ) и ответственность директоров (D&O). Кроме того, банки интересуют системные продукты, оформленные ИТ-решениями, по экспресс-страхованию перечисленных выше направлений.

НБЖ: Назовите, пожалуйста, тех партнеров (кредитные организации), с которыми вас связывают наиболее длительные и плодотворные отношения.

К. БРОВКОВИЧ: Помимо банков первой пятерки, которые представляют собой государственные структуры, нашими партнерами являются крупные коммерческие банки, такими как НОМОС-БАНК, Промсвязьбанк, Петрокоммерц, Металлинвестбанк, Райффайзенбанк, МТС-Банк, МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК, Связь-Банк, Транскапиталбанк, Банк Интеза, ЮниКредит Банк и многие другие. Также взаимодействие осуществляется с менее крупными кредитными организациями по ряду направлений страхования залогов, страхованию ипотеки и автострахованию.

НБЖ: Планируете продолжить наращивание доли некэптивного бизнеса?

К. БРОВКОВИЧ: Да, конечно. В ближайшие 2-3 года мы планируем наращивать сборы примерно на 15% в год. Структура бизнеса продолжит меняться за счет снижения доли кэптивного и увеличения доли рыночного бизнеса.

СК «ТРАНСНЕФТЬ» будет развивать три сегмента: корпоративный, социальный и рыночный. В каждом из них мы должны обеспечить одинаково высокие стандарты страхования. Акцент при этом будет сделан на надежность в корпоративном сегменте, на качество обслуживания – в социальном, и на прибыльность – в рыночном.

Конечно, мы планируем расширять сотрудничество с банками. В социальном сегменте мы реализуем специальную программу лояльности «Одна семья». Она предполагает предоставление комплексной финансовой защиты сотрудникам СК «ТРАНСНЕФТЬ» и членам их семей, а сегодня это более 250 тысяч человек. Постепенно мы вовлекаем в эту программу новых партнеров с внешнего рынка, в том числе банки, автодилеров и другие компании. Наше сотрудничество с финансово-кредитными организациями строится на взаимовыгодной основе: банки – ценные партнеры для нашей компании, а мы – для банков.

Беседовала Софья МОРОЗ.


  Вся пресса за 10 мая 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Игроки, Управление, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

29 мая 2025 г.

ТАСС, 29 мая 2025 г.
Финансирование медпомощи в регионах России выросло на 13,5%

РБК (RBC.ru), 29 мая 2025 г.
7,6 млн рублей выплатило «Согласие» за поврежденный камнепадом экскаватор

Новые Известия, 29 мая 2025 г.
Игорь Юргенс: «От дронов граждане страхуются в Москве, а не в приграничных регионах»

ТАСС, 29 мая 2025 г.
ЦБ планирует отменить трехлетнюю периодичность проверок поднадзорных организаций

Ведомости онлайн, 29 мая 2025 г.
Банк России изменит подход к планированию проверок участников рынка

Интерфакс, 29 мая 2025 г.
Банк России планирует отменить 3-летнюю периодичность проверок поднадзорных игроков

cbr.ru, 29 мая 2025 г.
Банк России меняет подходы к планированию проверок для участников рынка

Российская газета, 29 мая 2025 г.
Изобрели колесо

Финмаркет, 29 мая 2025 г.
Запуск льготных семейных накопительных программ укрепит бизнес страховщиков жизни и поможет решению трех госзадач - президент ВСС

Дейта, Владивосток, 29 мая 2025 г.
Названа сумма: автомошенничество бьет по кошельку россиян

Дейта, Владивосток, 29 мая 2025 г.
Страховщики вооружились против автоподставщиков

Вечерний Орел, 29 мая 2025 г.
Орловцы стали вдвое чаще жаловаться на страховщиков

ТАСС, 29 мая 2025 г.
Кабмин оценит исполнение госпрограмм и поможет в защите от некачественных медуслуг

korins.ru, 29 мая 2025 г.
РНПК представила рынку новые стандарты по пожарной и промышленной безопасности

Провинция.ру, 29 мая 2025 г.
Страховые выплаты по упрощенной схеме смогут получить тюменцы, пострадавшие от паводка

110km.ru, Санкт-Петербург, 29 мая 2025 г.
Штрафовать за езду без ОСАГО начнут осенью. Без экспериментов и предупреждений

Бизнес online, Казань, 29 мая 2025 г.
«Желающих заниматься страховым мошенничеством в Татарстане стало поменьше»


  Остальные материалы за 29 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт